门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 行业动态 > 行业动态
全国制笔标准化技术委员会工作会议召开     时间:2017-09-09    来源:中国制笔协会  

66,全国制笔标准化技术委员会(SAC/TC378)工作会议在上海召开。中国制笔协会理事长、标委会主任委员王淑琴、标委会委员34人出席会议。会议由标委会副主任委员张强主持。

王淑琴主任在讲话中充分肯定了标委会所取得的成绩,对各位委员在标准化工作中所做的贡献表示感谢,这些工作对促进行业技术进步和行业发展,对我国从制笔大国到制笔强国具有特别重要的意义。王淑琴主任指出,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛中将标准在国际合作中的地位提升到与政策、规则并列的“三位一体”的新高度,在行业的发展、国民经济建设、国际经济合作中,标准作用越来越受到重视,标准的地位越来越高,标准化人员的责任也越来越重。讲话还对提高标准化人员素质、制定制笔行业团体标准、标委会考核评估工作和国家标准制修订等项工作提出了要求。

标委会秘书长陈景强了标委会工作报告,报告总结了在开展标准制修订项目、参与国际标准投票、标准复审、标准体系建设和标准实施情况调查等主要工作;报告了标委会的财务情况,归纳了存在的主要问题,并提出了工作措施和建议。报告还对2017年标委会工作进行布置。

工作会议期间,同期召开2017年制笔行业标准审查会议和REACH法规培训班。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策解读 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006